Per molti ristoranti della costiera vale la triste equazione ”maggiore il fascino del luogo, minore la cura della cucina e della sala”, così si finisce spesso per andare a tentoni nella vana speranza di trovare in un piatto preparato “comme il faut”, in una selezione di vini interessante e un servizio attento. La congiuntura del “bello e buono” è estremamente rara, ma in alcuni casi può raggiungere vette iperboliche. È il caso di una cena-degustazione al ristorante Maestro’s di Villa TreVille a Positano, storica dimora del regista Franco Zeffirelli, oggi lussuoso hotel di proprietà della famiglia americana Friedland, che ne ha mantenuto intatto il fascino.
È il momento della “Triglia mediterranea all’ anice stellato”, un inno al pesce povero dei nostri mari, saporito e profumato, estremamente goloso. In abbinamento c’è il Costa d’Amalfi PerEva 2010 di Tenuta San Francesco in magnum, che a distanza di 11 anni sorprende per la straordinaria energia salina e si conferma un assoluto fuoriclasse.
Fonte: Adele Elisabetta Granieri