È uscita la guida SlowWine con le 201 “Chiocciole” del 2019.
La Chiocciola è un riconoscimento alla cantina per il modo in cui interpreta valori (organolettici, territoriali e ambientali) in sintonia con Slow Food. L’attribuzione di questo simbolo implica l’assenza di diserbo chimico nei vigneti. I vini di una Chiocciola rispondono anche al criterio del buon rapporto tra la qualità e il prezzo, tenuto conto di quando e dove sono stati prodotti.
Tra i 201 vincitori vi sono alcuni importanti produttori rappresentati da Teatro Del Vino:
ABRUZZO
Praesidium
ALTO ADIGE
Nusserhof – Heinrich Mayr
CAMPANIA
Agnanum – Raffaele Moccia
Nanni Copè
Tenuta San Francesco
FRIULI VENEZIA GIULIA
Vignai da Duline
LOMBARDIA
Ar.Pe.Pe.
PIEMONTE
Brovia
Piero Busso
SLOVENIA
Marko Fon
TOSCANA
Antonio Camillo
Isole e Olena
Podere della Civettaja
VENETO
Bele Casel
Fonte: SlowFood