Nanni Copè smette. “Una vita, tante vite”, recita l’etichetta sulla bottiglia. La luminosa curiosità, formula magica per fare vini così buoni, non ha lasciato scampo a Giovanni Ascione, costringendolo a…
Carema, ritorno al futuro. “Era sempre lui. Appena appena aspro, appena appena allappante, appena appena amaro: forte e simpatico come un gusto di sole e di roccia”: il Carema di…
Vecchie Uve. Asolo, non Prosecco Monfumo ha cambiato molto la nostra percezione di cosa dev’essere un Asolo Prosecco. Lavorare una vecchia vigna così impervia ci ha portato a rivedere tutte le…
Assaggiando Atto I dell’azienda marchigiana Pantaleone ho avuto subito la certezza delle mie convinzioni: non esiste Il Sangiovese ma I Sangiovesi. Se rapportato al vitigno che ha fatto e sta facendo grande i Chianti siamo…
The warm 2015 growing season in Barolo posed a few challenges for growers, but overall, it was excellent. Coming after the extremely difficult 2014 vintage, which was marked by cool…