Un territorio, un vitigno, un vino
- Proprietari: Silvio Davico
- Zona / Denominazione: Timorasso
- Regione: Piemonte
- Scheda Produttore
“La nostra azienda è situata sulle colline del tortonese, ad un’altitudine di 448 metri. La nostra storia è quella di vignaioli, presenti sul territorio tortonese, da oltre tre generazioni. La filosofia aziendale è la produzione di uve, nel rispetto dei principi della viticoltura biologica, escludendo tassativamente diserbanti, pesticidi, concimi chimici a favore di prodotti naturali e di concimi d’origine animale. Gli ettari coltivati in totale sono tre, tutti con metodo biologico, con una produzione limitata ma di alta qualità. In cantina la vinificazione avviene in modo tradizionale, affiancando l’esperienza accumulata negli anni all’utilizzo di nuovi impianti per la fermentazione controllata dei mosti e di piccole botti di rovere per l’invecchiamento e l’affinamento dei vini.” – Silvio Davico
“Un’azienda tanto piccola e giovane quanto meritevole di attenzione.” – Andrea Scanzi, Il Vino degli Altri, dic 2014
“Viticoltura bio certificata, solo uve autoctone, passione e cura: il gioco è fatto. Nota di merito per i Timorasso: viti giovani, ma promettono bene.” – Guida AIS Duemilavini 2012
“I vini presentati, ottenuti da agricoltura biologica, sono molto convincenti per stoffa e personalità. Si respira un senso di territorialità molto spiccato, con mineralità profonda per i bianchi e frutto speziato per i rossi. Ulteriore nota di merito per lo stile sobrio e originale delle etichette.” – Guida Gambero Rosso 2011
Leggi tutte le recensioni su Pomodolce