La cura del dettaglio
- Proprietari: Christian e Fabien Moreau
- Zona / Denominazione: Chablis
- Regione: Borgogna
- Scheda Produttore
“Christian e suo figlio Fabien hanno messo l’accento sulla viticoltura: lavoro dei suoli, riorganizzazione della superficie fogliare e ben inteso, vendemmie manuali, con una conversione all’agricoltura biologica, attualmente in corso. Le vinificazioni con i lieviti indigeni preservano lee spressioni taglienti dei vini dell’azienda, che dispone di un favoloso patrimonio di vigne. Una gamma di vini assolutamente splendida che ci porta ad assegnare le quattro stelle a questa azienda!” – Bettane & Desseauve 2017
“Moreau e suo figlio hanno portato il Domaine Christian Moreau Père & Fils a essere una delle migliori produzioni di Chablis della regione […] Dal 2008 le fermentazioni sono condotte usando lieviti indigeni […] ‘I lieviti non selezionati portano complessità ai vini,’ spiega Fabien ‘ci sono quattro o cinque lieviti che fanno la fermentazione alcolica – uno parte, un altro finisce, e ce ne sono altri che lavorano nel mezzo.” – Bruce Sanderson, Wine Spectator, 30 set 2016
“Il vigneto è condotto con cura e vendemmiato manualmente. Le vinificazioni sono più fini e precise. Il legno è usato parzialmente, mai in eccesso, cosa che conserva la brillantezza del frutto e lo rende vellutato ed elegante in entrata di bocca.” – Guide meilleurs vins de France 2018
Leggi tutte le recensioni su Domaine Christian Moreau