L’aceto Balsamico di Modena… come dovrebbe essere!
- Proprietari: Lorenzo Righi
- Zona / Denominazione: Modena
- Regione: Emilia Romagna
- Scheda Produttore
Righi Lorenzo è un produttore “indipendente”. Con questo termine si intende definire un’attività produttiva che non ha egualisul mercato. I Balsamici dell’antica Acetaia La Secchia sono sempre meno “densi” e meno “colorati” degli altri prodotti sul mercato, infatti la filosofia produttiva aziendale vieta l’utilizzo di gomma arabica e altri addensanti, dicaramello, coloranti e sostanze aromatizzanti artificiali.
La Secchia produce Balsamici naturali, con solo l’utilizzo di mosto cotto e aceto di vino (per il balsamico di Modena IGP), edi solo mosto cotto (per il tradizionale DOP). Dopo serve solo tanto tempo, legni buoni, e tanta qualità produttiva. Una nota fondamentale rigurda l’acidità, che è sempre moltopresente e ben amalgamata, in quanto, come nel vino, la qualità dell’acidità è il mezzo per esprimere la propria complessitàorganolettica. Ad oggi, L’Antica Acetaia La Secchia risulta essere l’unica acetaia al mondo che dichiari, su ogni singola bottiglia, in quali legni e di quali dimensioni i propri Balsamici sono prodotti!
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