Domaine Michel Bouzerau et Fils-Meursault “Les Tessons” 2014
Naso di impatto… caramella agli agrumi, resina, smalto, ricordi sabbioso e salati di conchiglia scheggiata. In bocca ha ingresso potente, rotondo, con buona distensione. Senza sapere il millesimo é evidente che sia un vino giovane, per poi scoprire che l’annata é stata molto buonain Borgogna. Gli serve solo il lavoro del tempo per variegarsi un po’. Una versione “leggera”di Meursault, l’avrei battezzato come un bel 1er Cru di Chablis.
Domaine Christian Moreau-Chablis 1er Cru “Vaillon” 2014
Un bicchiere autunnale, dai ricordi nocciolati di legno, passaggio di fumo, in cui l’agrume vira verso il candito, pungente di foglie di menta. Il sorso ha volume, lunghissimo, tuttavia con la vena di freschezza che serve. Da una vigna di 72 anni, appena 7000m2, del lieu-dit originale “Vaillon”.